RECIPE

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焼豚と玉子のおにぎり

更新日2025.02.15

当社自慢の品 使用

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1個分あたりの目安数値

  • エネルギー 約586kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

10

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材料

分量6個分

当社自慢の品 焼豚通り

1パック

あたたかいご飯

360g

少々

焼きのり

1枚

溶きたまご

4個分

A

砂糖

小さじ2

A

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

1

ご飯に塩を混ぜ俵型のおにぎりを握る

2

焼豚は①のサイズにあわせて切っておく

3

溶きたまごにAを加えて混ぜる

4

たまご焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、③の半量を流し入れ固まってきたら半分に折り、中に火が通るまで焼いて取り出し、3等分に切る

5

③の残りの半量で④を繰り返し計6個作る

6

①の上に④⑤、②をのせて海苔で巻き、焼豚通り付属のタレをかける