RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ちくわ餃子

更新日2025.01.04

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

当社自慢の品「極の生ちくわ」を使って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約428kcal
  • 食塩相当量 約4.3g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 極の生ちくわ

2袋

A

豚肉ミンチ

200g

A

にら

1/2束

A

おろししょうが

小さじ1/2

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

オイスターソース

大さじ1/2

A

ごま油

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

ぽん酢

大さじ1

作り方

1

ちくわは縦に切り込みを入れ、横半分に切る

2

にらは細かく切る

3

袋にAを入れてよく混ぜ肉だねを作り、袋の端を切って絞り袋にし、ちくわの切り込みの中に絞り入れる

4

フライパンに油を中火で熱し、肉だね部分を下にして並べ、蓋をして5分程度焼いたらひっくり返し、中に火が通るまで転がしながら焼く

5

④を器に盛り、器に入れたぽん酢を添え、お好みでつけていただく