HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
当社自慢の品 極の生ちくわ
2袋
A
豚肉ミンチ
200g
A
にら
1/2束
A
おろししょうが
小さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1/2
A
オイスターソース
大さじ1/2
A
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
ちくわは縦に切り込みを入れ、横半分に切る
にらは細かく切る
袋にAを入れてよく混ぜ肉だねを作り、袋の端を切って絞り袋にし、ちくわの切り込みの中に絞り入れる
フライパンに油を中火で熱し、肉だね部分を下にして並べ、蓋をして5分程度焼いたらひっくり返し、中に火が通るまで転がしながら焼く
④を器に盛り、器に入れたぽん酢を添え、お好みでつけていただく