RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ちくわとれんこんのチーズ焼き

更新日2025.01.04

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

当社自慢の品「極の生ちくわ」を使って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約136kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 極の生ちくわ

1/2袋

れんこん

100g

ピザ用チーズ

40g

少々

青のり

少々

作り方

1

れんこんは皮付きのまま薄い半月切りにし、水にさらして水気を切る

2

①を耐熱容器に入れて塩を振り、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分程度加熱する

3

ちくわは斜め薄切りにし、②に加えて混ぜる

4

グラタン皿に③を広げて入れ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで4分程度、表面に焼き色がつくまで焼く

5

④に青のりをかける