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おすすめレシピのご紹介
約40分
分量2人分
かぼちゃ
300g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ぶなしめじ
1/3袋
ブロッコリー
4房
厚切りベーコン
40g
バター
20g
小麦粉
大さじ3
A
味噌
大さじ1
A
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
牛乳
200ml
水
200ml
かぼちゃは種を取り除き、ラップで包み600Wの電子レンジで5分程度、竹串が通るくらいまで加熱する
①の皮をはがし、熱いうちにフォークでつぶす
②の皮はお好みの型で抜く
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の長方形に切り、ぶなしめじは小房に分ける
にんじんは皮を剥き8mm幅の輪切りにし、大さじ1(分量外)の水を入れた耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半程度加熱する
⑤から数枚選び、ストローの先を三角形にして目と口の部分の形に抜く
ブロッコリーは600Wの電子レンジで1分半程度加熱する
鍋にバターを溶かし、④の玉ねぎ、ぶなしめじ、ベーコンの順に炒め、玉ねぎが透明になってきたら弱火にし、小麦粉を加えて全体になじむように炒める
⑧に水を少しずつ加え、その都度混ぜ合わせ、Aと⑥以外のにんじんを加え混ぜたら②と牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込む
⑨を器に盛り、ブロッコリーと③、⑥を飾る