HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
蒸し大豆
90g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
水
400ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
玉ねぎは1cm角に、ベーコンは1cm幅に切る
鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、①のベーコンと大豆を加え、油となじませる
②に①の玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎが透き通ったら水を入れ、コンソメを加える
③が煮立ったら弱めの中火にして10分程度煮る
④を器に盛り、粉チーズとみじん切りにしたパセリをふる
黒こしょうをふってスパイスを効かせても美味しくいただけます