HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約40分
分量2人分
生鮭(切身)
2切
A
塩
少々
A
酒
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
じゃがいも
2個
塩
少々
溶きたまご
1/2個分
小麦粉
大さじ1・1/2
サラダ油
大さじ2
B
しょうゆ
小さじ2
B
みりん
小さじ2
B
レモン汁
小さじ2
B
バター
10g
小骨を取った生鮭を半分のそぎ切りにし、混ぜ合わせたAに漬けて10分程度なじませる
じゃがいもは皮を剥き3mmの細切りにして塩をまぶし、水気を拭き取り、小麦粉大さじ1分をまぶす
①の水気を拭き取り、小麦粉大さじ1/2分をまぶし、溶きたまごにくぐらせ、②を全体に押し付けるようにして付ける
フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れて焼き、焼き目がこんがりとついたら裏返してさらに3~5分程度焼く
④を食べやすい大きさに切って器に盛る
フライパンの余分な油を拭き取りBを入れ、ひと煮立ちさせ器に入れ、⑤に添える