HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量4人分
ブロッコリー
1株
にんにく
1片
輪切り赤唐辛子
0.5g
オリーブオイル
大さじ2
水
大さじ1
塩・こしょう
少々
ブロッコリーは小房に分け、茎は3cmの長さに切る
にんにくはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまでじっくりと炒める
③に、赤唐辛子と①を加え、炒め合わせる
④に水を回し入れ、蓋をして弱火のまま6分程度加熱する
ブロッコリーの茎が柔らかくなったら蓋を外し中火にして水分を飛ばし、塩・こしょうで味を調える
カリフラワーでも同じ要領でおいしく作れます!