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おすすめレシピのご紹介
約25分
分量3人分
豆腐(木綿)
150g
A
若鶏 むね肉ミンチ
200g
A
片栗粉
大さじ2
A
マヨネーズ
大さじ3
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A
おろしにんにく
小さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
A
こしょう
少々
揚げ油
適量
B
ウスターソース
大さじ2
B
トマトケチャップ
大さじ1
B
ねりからし
小さじ1
C
粒入りマスタード
大さじ2
C
酢
小さじ1
C
はちみつ
大さじ1
マカロニ(カールタイプ)
6個
トマトケチャップ
小さじ1/2
スライスチーズ
適量
焼き海苔
適量
豆腐はキッチンペーパーに包み、10分程度水切りをする
①とAをボウルに入れよく捏ねる
揚げ油を160℃に温め、②をスプーンで形を整えながら油の中に落とし入れ、上下を返しながら表面がこんがりするまで4~5分程度揚げる
Bを混ぜ合わせバーベキューソースを作る
Cを混ぜ合わせハニーマスタードソースを作る
マカロニを③の油できつね色になるまで揚げる
チーズを丸く切り、その上に丸く切った海苔をのせ、目を作る
③の内3個に⑥をトナカイの角のように刺し、⑦をつけ、ケチャップで鼻を作る
残りの③を皿に盛り、⑧を飾るように盛り付け、④⑤を添える