HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
※炊飯時間は時間は除く
分量2人分
米
2合
むきえび
150g
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
50g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
有塩バター
20g
市販の厚焼き玉子
適量
ミニトマト
2個
ブロッコリー
1/4株
米は洗い、水を切っておく
むきえびに塩・こしょうをふる
玉ねぎ、ピーマン、にんじんは、みじん切りにする
炊飯器に米、コンソメ、2合の目盛りまでの水(分量外)を入れて混ぜ、バター、②、③をのせ炊飯する
炊飯している間に、厚焼き玉子は星の形に、ミニトマトは半分に切る
ブロッコリーは下茹でし、小房に分けておく
炊きあがったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、⑥を真ん中にのせ、⑤を飾る