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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
さつまいも
200g
豚肉 小間切
150g
A
酒
大さじ1
A
片栗粉
小さじ2
A
塩
少々
A
こしょう
少々
B
コチュジャン
小さじ2
B
しょうゆ
小さじ2
B
砂糖
小さじ2
B
酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
きざみねぎ
適量
さつまいもは皮付きのまま1cm幅のいちょう切りにし、5分程度水にさらす
混ぜ合わせたAを豚肉に揉み込む
①の水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度、柔らかくなるまで加熱する
中火で熱したフライパンにごま油を引き、②を炒め、色が変わったら③を加え、肉に火が通りさつまいもに焼き色がついたらBを加えて味がなじむまで炒め合わせる
④を器に盛り、きざみねぎを散らす
コチュジャン味付けするだけでご飯によく合うメインのおかずに仕上がります