RECIPE

おすすめレシピのご紹介

三つ葉と桜えびのかき揚げ

更新日2024.09.12

印刷用PDFをダウンロード

POINT

脇役野菜をメインに使って食べ尽くそう!
三つ葉の香りをふんだんにお楽しみいただけます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約184kcal
  • 食塩相当量 約0.5g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

三つ葉

60g

桜えび

10g

ちくわ

1本

天ぷら粉

大さじ2

大さじ2

サラダ油

適量

作り方

1

三つ葉は根を切り落とし、長さ3cmに切り、ちくわは5mm幅の輪切りにする

2

①と桜えびをボウルに入れ、天ぷら粉を全体にまぶし、水を加えてざっくり混ぜてなじませる

3

フライパンにサラダ油を入れ、170℃に熱して②を揚げる

4

③を器に盛り付け、お好みで塩や天つゆなどをつけていただく