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おすすめレシピのご紹介
約30分
※スパゲッティを茹でる時間は除く
分量2人分
合挽ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
トマト
2個
水
100ml
ズッキーニ
1/4本
なす
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
A
コンソメ(顆粒)
小さじ2
A
ウスターソース
大さじ1
A
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
お好みで
ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りに、パプリカは縦に4等分に切る
フライパンにサラダ油を熱し、①を揚げ焼きにする
玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、トマトは縦半分に切り、ヘタを取り除く
②のフライパンの余分な油を拭き取り③の玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを加え、軽くほぐしながら炒める
④に水を加えトマトを皮を下にして入れ、蓋をして中火で3分程度蒸し焼きにする
蓋を取り、トマトの皮を菜箸で取り除き、Aを加え、トマトをつぶしながら混ぜ、蓋をし弱めの中火で10分程度煮る
蓋を外し、好みの水分まで煮詰め塩・こしょうで味を調える
袋の表記通りに茹でたスパゲッティを器に盛り、⑦をかけ②をのせお好みでチーズをかける