HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
もやし(200g入)
1袋
豚肉 ミンチ
50g
小麦粉
大さじ4
A
溶きたまご
2個分
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
きざみねぎ
大さじ4
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
B
かつおぶし
3g
B
青のり
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切って2cmの長さに切り、小麦粉をまぶす
①にAを加え、全体がなじむようによく混ぜ、更に豚ミンチときざみねぎを加えてざっくり混ぜる
フライパンに油を入れて加熱し、②をお好みの大きさの円形にして入れこんがり焼き色がつくまで中火で焼く
焼きあがったら裏返して蓋をし、ミンチ肉と生地に火が通るまで5分程度焼く
④を器に盛り付け、ソースとマヨネーズをかけ、Bを散らす