HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約40分
分量2人分
合挽ミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
溶きたまご
1個分
A
パン粉
大さじ2
A
牛乳
大さじ2
A
塩
少々
A
こしょう
少々
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
B
ケチャップ
大さじ4
B
ウスターソース
大さじ4
B
みりん
大さじ1
B
コンソメ(顆粒)
小さじ1
B
水
50ml
ブロッコリースプラウト
2g
玉ねぎはみじん切りにする
トマトはヘタを取り、2cm角に切る
ボウルに合挽ミンチ、①、溶きたまご、Aを入れてこね、2等分にし空気を抜きながら楕円形に成型する
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き③を焼き、両面に焼き目がついたら一度取り出す
④のフライパンに中火のまま②を入れ、軽く炒めたらBを加え、全体がなじむまで炒める
⑤に④を戻し、蓋をして中火のまま5分煮込み、裏返して蓋をし、さらに5分煮込む
⑥を器に盛り、ブロッコリースプラウトを飾る