HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
トマト
1個
ぶり
2切
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2片
A
酒
小さじ1
A
みりん
小さじ1
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
A
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
味噌
小さじ1/2
バター
5g
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは1cmの角切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを加え、香りがでたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
②にトマトを加え水分が出てくるまで混ぜながら炒める
③にAを加え全体を混ぜたら、味噌とバターを加え溶かし、時々混ぜながら水分が飛ぶまで煮込む
ぶりに塩を振って10分置き、キッチンペーパーで水分を拭き取り、こしょう、小麦粉をまぶす
別のフライパンにサラダ油を熱し⑤を焼く
⑥を器に盛り、④をかける
お好みでレモンをかけて召し上がりください