RECIPE

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ぱりぱりきゅうりのサンドイッチ

更新日2024.08.31

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POINT

きゅうりを余さず食べよう!
パリパリ食感がクセになる

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約145kcal
  • 食塩相当量 約4.1g

目安調理時間

30

材料

分量2人分

きゅうり

4本

小さじ1・1/2

クリームチーズ

30g

食パン(サンドイッチ用)

4枚

作り方

1

きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を加え、水分が出てしんなりするまで揉む

2

①の水気をしっかり絞ったら、キッチンペーパーで包み、さらに絞る

3

キッチンペーパーを変えてさらにきつく絞る

4

すべてのパンの片面にクリームチーズをまんべんなく塗る

5

1枚のパンのクリームチーズを塗った面に③の半量分を全体に広げ、クリームチーズを塗った面が内側になるようにもう1枚のパンと挟む

6

⑤と同様にもうひとつ作る

7

⑥をラップで包み、15分程度、冷蔵庫で馴染ませる

8

⑦のラップを外し、食べやすい大きさに切る

スマイルmemo

※クリームチーズの代わりにマヨネーズ、からしマヨネーズもおすすめです
※きゅうりの塩揉み後、塩気を強く感じる場合は、さっと水洗いし、水気を絞ってください
※ハムやツナ、たまごを一緒に挟むのもおすすめです