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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
きゅうり
4本
塩
小さじ1・1/2
クリームチーズ
30g
食パン(サンドイッチ用)
4枚
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を加え、水分が出てしんなりするまで揉む
①の水気をしっかり絞ったら、キッチンペーパーで包み、さらに絞る
キッチンペーパーを変えてさらにきつく絞る
すべてのパンの片面にクリームチーズをまんべんなく塗る
1枚のパンのクリームチーズを塗った面に③の半量分を全体に広げ、クリームチーズを塗った面が内側になるようにもう1枚のパンと挟む
⑤と同様にもうひとつ作る
⑥をラップで包み、15分程度、冷蔵庫で馴染ませる
⑦のラップを外し、食べやすい大きさに切る
※クリームチーズの代わりにマヨネーズ、からしマヨネーズもおすすめです
※きゅうりの塩揉み後、塩気を強く感じる場合は、さっと水洗いし、水気を絞ってください
※ハムやツナ、たまごを一緒に挟むのもおすすめです