HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約25分
※パスタを茹でる時間は除く
分量2人分
120g
豚肉 ミンチ
100g
塩・こしょう
少々
A
ウスターソース
大さじ2
A
砂糖
小さじ1
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
B
たまご
3個
B
牛乳
大さじ2
B
塩
少々
B
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
紅生姜(千切りタイプ)
適量
水
1L
鍋に水を入れて湯を沸かし、ふつふつした状態の火加減のままライスパスタを6分程度茹で、茹であがったら流水で洗い、水気を切っておく
フライパンを熱し、ミンチを炒め、色が変わったら、カット野菜を加え、炒め合わせる
②に①を加え塩・こしょうをし、炒め合わせる
③に混ぜ合わせたAを加え、ライスパスタをほぐすように絡め、2等分にし皿に盛りつける
フライパンにサラダ油小さじ1分を入れて熱し、よく溶き混ぜたBの半量を薄く焼き、④にのせる
⑤と同様にもうひとつ作りのせる
⑤⑥にウスターソース、マヨネーズをかけ、紅生姜を添える