RECIPE

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オムそば風パスタ

更新日2024.07.31

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POINT

ケンミンのライスパスタを使って!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約579kcal
  • 食塩相当量 約4.1g

目安調理時間

25

※パスタを茹でる時間は除く

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材料

分量2人分

豚肉 ミンチ

100g

塩・こしょう

少々

A

ウスターソース

大さじ2

A

砂糖

小さじ1

A

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1

B

たまご

3個

B

牛乳

大さじ2

B

少々

B

こしょう

少々

サラダ油

小さじ2

ウスターソース

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

紅生姜(千切りタイプ)

適量

1L

作り方

1

鍋に水を入れて湯を沸かし、ふつふつした状態の火加減のままライスパスタを6分程度茹で、茹であがったら流水で洗い、水気を切っておく

2

フライパンを熱し、ミンチを炒め、色が変わったら、カット野菜を加え、炒め合わせる

3

②に①を加え塩・こしょうをし、炒め合わせる

4

③に混ぜ合わせたAを加え、ライスパスタをほぐすように絡め、2等分にし皿に盛りつける

5

フライパンにサラダ油小さじ1分を入れて熱し、よく溶き混ぜたBの半量を薄く焼き、④にのせる

6

⑤と同様にもうひとつ作りのせる

7

⑤⑥にウスターソース、マヨネーズをかけ、紅生姜を添える