RECIPE

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皮なしライスパスタ餃子

更新日2024.07.31

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POINT

ケンミンのライスパスタを使って!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約272kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

25

※パスタを茹でる時間は除く

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材料

分量4人分

豚肉 ミンチ

200g

にら

1/2束

1L

A

しょうゆ

小さじ2

A

オイスターソース

小さじ1

A

ごま油

小さじ2

A

おろしにんにく

小さじ1

A

おろししょうが

小さじ1

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

B

大さじ1

B

ラー油

少々

作り方

1

鍋に水を入れて湯を沸かし、ふつふつした状態の火加減のままライスパスタを6分程度茹で、茹であがったら水気を切り、1cm幅に切る

2

にらはみじん切りにする

3

ボウルにミンチとAを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、①、②、片栗粉を加えさらに混ぜ合わせる

4

中火で熱したフライパンにサラダ油を熱し、③をひと口大ずつに成形して並べ入れ、両面に焼き色がつき、中に火が通るまで焼き、器に盛る

5

混ぜ合わせたBを器に入れ、添える