HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約25分
※パスタを茹でる時間は除く
分量4人分
120g
豚肉 ミンチ
200g
にら
1/2束
水
1L
A
しょうゆ
小さじ2
A
オイスターソース
小さじ1
A
ごま油
小さじ2
A
おろしにんにく
小さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
B
酢
大さじ1
B
ラー油
少々
鍋に水を入れて湯を沸かし、ふつふつした状態の火加減のままライスパスタを6分程度茹で、茹であがったら水気を切り、1cm幅に切る
にらはみじん切りにする
ボウルにミンチとAを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、①、②、片栗粉を加えさらに混ぜ合わせる
中火で熱したフライパンにサラダ油を熱し、③をひと口大ずつに成形して並べ入れ、両面に焼き色がつき、中に火が通るまで焼き、器に盛る
混ぜ合わせたBを器に入れ、添える