RECIPE

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カップ焼ビーフン

更新日2024.07.31

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POINT

ケンミンの焼ビーフンを使って!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約182kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

30

材料

分量4人分

ベーコン

2枚

バター

10g

150ml

春巻きの皮

6枚

サラダ油

大さじ1

パセリ

適量

作り方

1

春巻きの皮は4等分に切り、軽く水で濡らし、2枚ずつ重ねたら、所々の皮同士を水でくっつけるようにひだを作りながら、カップ状に成型したら、表面に油を塗る

2

カット野菜は大きければ調理はさみで細めに切っておく

3

ベーコンは1cm幅に切る

4

深い耐熱容器にビーフン、②、③、バターの順に重ねて入れ、水を注ぎ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分程度、途中で一度取り出し、全体をよくかき混ぜながら加熱し、加熱後に水分が残っている場合は、時間を調節しながら水分が無くなるまで加熱する

5

電子レンジから取り出し、全体をしっかり混ぜ合わせて水気を飛ばす

6

①に⑤を入れ、1000Wのオーブントースターで3分程度焼き、きざんだパセリを散らす

スマイルmemo

春巻きの皮を揚げずにおしゃれな一品に!
お好みでピザ用チーズをトッピングして焼いても美味しく仕上がります!