HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
春巻きの皮は4等分に切り、軽く水で濡らし、2枚ずつ重ねたら、所々の皮同士を水でくっつけるようにひだを作りながら、カップ状に成型したら、表面に油を塗る
カット野菜は大きければ調理はさみで細めに切っておく
ベーコンは1cm幅に切る
深い耐熱容器にビーフン、②、③、バターの順に重ねて入れ、水を注ぎ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分程度、途中で一度取り出し、全体をよくかき混ぜながら加熱し、加熱後に水分が残っている場合は、時間を調節しながら水分が無くなるまで加熱する
電子レンジから取り出し、全体をしっかり混ぜ合わせて水気を飛ばす
①に⑤を入れ、1000Wのオーブントースターで3分程度焼き、きざんだパセリを散らす
春巻きの皮を揚げずにおしゃれな一品に!
お好みでピザ用チーズをトッピングして焼いても美味しく仕上がります!