RECIPE

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ぼっかけ風ビーフンめし

更新日2024.07.31

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POINT

ケンミンの焼ビーフンを使って!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約638kcal
  • 食塩相当量 約4.2g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

豚肉 バラ うす切り

100g

こんにゃく

100g

あたたかいご飯

150g

キャベツ

1枚

天かす

大さじ2

かつお節

5g

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

小さじ1

たまご

2個

140ml

A

大さじ2

A

しょうゆ

大さじ1

A

砂糖

大さじ1

A

おろししょうが

小さじ1

A

大さじ1

青のり

小さじ1/4

紅生姜(みじん切りタイプ)

小さじ2

作り方

1

豚肉は2cm幅に切り、こんにゃくは5mm幅のサイコロ状に切る

2

鍋にAを入れてひと煮立ちさせ①を入れ、落とし蓋をして中火で10分程度、汁気が無くなるまで煮る

3

目玉焼きを2つ焼いておく

4

ビーフンは袋の上から砕き、キャベツはせん切りにする

5

フライパンに水を入れ、沸騰したら④のビーフンを入れて水分をとばすように炒める

6

⑤にサラダ油を加え、ご飯、④のキャベツを入れ炒め合わせる

7

⑥に②、天かす、かつお節を加えて炒め合わせ、ウスターソースで味を付ける

8

お皿に盛り付け、③をのせ、青のりを散らし、紅生姜を添える