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おすすめレシピのご紹介
分量2人分
1袋
豚肉 バラ うす切り
100g
こんにゃく
100g
あたたかいご飯
150g
キャベツ
1枚
天かす
大さじ2
かつお節
5g
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
小さじ1
たまご
2個
水
140ml
A
水
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
A
酒
大さじ1
青のり
小さじ1/4
紅生姜(みじん切りタイプ)
小さじ2
豚肉は2cm幅に切り、こんにゃくは5mm幅のサイコロ状に切る
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ①を入れ、落とし蓋をして中火で10分程度、汁気が無くなるまで煮る
目玉焼きを2つ焼いておく
ビーフンは袋の上から砕き、キャベツはせん切りにする
フライパンに水を入れ、沸騰したら④のビーフンを入れて水分をとばすように炒める
⑤にサラダ油を加え、ご飯、④のキャベツを入れ炒め合わせる
⑥に②、天かす、かつお節を加えて炒め合わせ、ウスターソースで味を付ける
お皿に盛り付け、③をのせ、青のりを散らし、紅生姜を添える