HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
うなぎの蒲焼
1/2枚
たまご
4個
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
少々
A
塩
少々
A
しょうゆ
小さじ1
A
みりん
小さじ1
A
だし汁
50ml
うなぎは1cm幅に切り、アルミホイルに包み、オーブントースターで4~5分程度温める
たまごをボウルに入れてほぐし、しっかり溶いてからAを入れさらに混ぜる
熱したたまご焼き器に、油をしみこませたキッチンペーパーで薄く油をひき、②をおたま1杯分流して焼き、半熟になったら①をのせて芯にして巻く
空いたスペースに、さらに油を薄くひき②をおたま1杯分を流して、③を中心にして巻きながらふんわりと焼き上げる
巻きすもしくはラップにに取り、形を整え、お好みのサイズに切る