RECIPE

おすすめレシピのご紹介

キャベツとふんわり鶏だんごの中華春雨スープ

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約257kcal
  • 食塩相当量 約3.8g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 ふんわり鶏だんご

6個入1パック

当社自慢の品 やわらかキャベツ

1/4個

春雨

20g

A

しょうが(チューブ)

小さじ1/2

A

鶏がらスープの素

大さじ1/2

A

600cc

A

しょうゆ

大さじ1・1/2

A

大さじ1

ごま油

小さじ1

作り方

1

キャベツをざく切りにする

2

鍋にAを入れ、煮立ったらふんわり鶏だんごを入れ、中火で3分ほど煮る

3

キャベツを加え、しんなりしたら春雨を加え、袋に記載の表示時間分茹でる

4

最後にごま油をたらし出来上がり