RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ハワイアンパンケーキ

更新日2024.07.01

印刷用PDFをダウンロード

POINT

お家でハワイ旅行気分

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約700kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

30

材料

分量4人分

ホットケーキミックス

450g

たまご

3個

牛乳

300ml

市販のホイップクリーム

440ml

お好みのフルーツ(一例)
パイナップル

60g

お好みのフルーツ(一例)
オレンジ

45g

お好みのフルーツ(一例)
キウイフルーツ

25g

お好みのフルーツ(一例)
いちご

2.5個

市販のケーキシロップ

お好みで

市販のチョコレートソース

お好みで

作り方

1

ボウルにたまごと牛乳を入れ、よく混ぜる

2

①にホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる

3

フライパンを中火で熱し一度火からおろし、濡らした布巾の上に置き冷ます

4

③を弱火にかけ、①を高めの位置からお好みの大きさ分流し入れ、3分程度焼く

5

プツプツと小さな泡が出たら裏返し、弱火で2分程度、火が通るまで焼く

6

③の生地が無くなるまで焼く

7

焼き上がったパンケーキをお皿の上で重ね、横にホイップクリームとフルーツを飾る

8

ケーキシロップやチョコレートソースなどお好みのソースをかけていただく