HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
※漬け置く時間は除く
分量4人分
銀鮭(切身・骨取り)
4切
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
A
水
100ml
A
酢
50ml
A
しょうゆ
大さじ3
A
みりん
大さじ3
A
酒
大さじ3
A
砂糖
小さじ2
A
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
鮭は2~3等分し、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、②を入れる
フライパンにサラダ油を熱し①を入れて揚げ、揚がったら取り出し、油を切る
バットに④を並べ③をかけて味が馴染むまでしばらく置く
※骨取りの商品がない場合は、通常の銀鮭の切身でも同じレシピで調理いただけます。骨が気になる場合は片栗粉を塗す前に、骨を抜いてから調理ください。