RECIPE

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骨取り銀鮭の南蛮漬

更新日2024.06.26

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POINT

暑い日でもさっぱりいける南蛮漬けを作ろう

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約284kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

20

※漬け置く時間は除く

材料

分量4人分

銀鮭(切身・骨取り)

4切

玉ねぎ

1/2個

ピーマン

1個

にんじん

1/2個

片栗粉

大さじ2

サラダ油

適量

A

100ml

A

50ml

A

しょうゆ

大さじ3

A

みりん

大さじ3

A

大さじ3

A

砂糖

小さじ2

A

和風だし(顆粒)

小さじ1/2

作り方

1

鮭は2~3等分し、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす

2

玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする

3

鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、②を入れる

4

フライパンにサラダ油を熱し①を入れて揚げ、揚がったら取り出し、油を切る

5

バットに④を並べ③をかけて味が馴染むまでしばらく置く

スマイルmemo

※骨取りの商品がない場合は、通常の銀鮭の切身でも同じレシピで調理いただけます。骨が気になる場合は片栗粉を塗す前に、骨を抜いてから調理ください。