RECIPE

おすすめレシピのご紹介

うどん屋さん風とり天

更新日2024.06.17

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約341kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

鶏肉 むね

1枚

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ2

A

おろしにんにく

小さじ1

A

おろししょうが

小さじ1

A

こしょう

小さじ1

天ぷら粉

適量

適量

揚げ油

適量

作り方

1

鶏肉は皮を剥ぎ、両面をフォークで刺し、大きめのひと口大、もしくは大きめのそぎ切りにする

2

保存袋に①とAを入れて揉み込む

3

天ぷら粉と水をあわせ、②をくぐらせ、油で揚げる