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おすすめレシピのご紹介
約10分
分量1人分
あたたかいご飯
150g
さば缶
1缶
A
焼肉のタレ
大さじ1
A
ごま油
小さじ1
A
おろしにんにく
小さじ1/2
A
こしょう
少々
ほうれん草(冷凍)
50g
B
ごま油
小さじ1/2
B
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
温泉たまご
1個
キムチ
30g
白炒りごま
適量
ラー油
お好みで
1人分の耐熱の器に冷凍ほうれん草を入れ600Wの電子レンジで40秒加熱したら、水気を切ってBと和え、取り出しておく
①の器に汁気を切ってほぐしたさば缶とAを加えて和え、ラップをせずに600Wの電子レンジで40秒程度加熱する
②にご飯を加え全体に混ぜ合わせる
③の上に①、温泉たまご、キムチをのせ、炒りごまを散らし、お好みでラー油をかける