RECIPE

おすすめレシピのご紹介

えびいもグラタン

更新日2020.10.17

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約488kcal
  • 食塩相当量 約3.2g

目安調理時間

25

関連するキーワード

材料

分量2人分

えびいも

200g

玉ねぎ

1/4個

ピザ用チーズ

60g

大さじ2

A

味噌

大さじ2

A

みりん

大さじ2

A

砂糖

大さじ2

作り方

1

えびいもは洗って皮をむいて半月切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで7分程度加熱する

2

玉ねぎはみじん切りにする

3

中火で熱したフライパンに合挽きミンチと②、酒を入れて炒める

4

火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて焦げ付かないように弱火で炒める

5

最後に①と④をあわせる

6

耐熱皿に⑤を入れてピザ用チーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼く