関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2020.10.17
当社自慢の品 使用
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約25分
分量2人分
えびいも
200g
玉ねぎ
1/4個
当社自慢の品 合挽きミンチ
150g
ピザ用チーズ
60g
酒
大さじ2
A
味噌
みりん
砂糖
えびいもは洗って皮をむいて半月切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで7分程度加熱する
玉ねぎはみじん切りにする
中火で熱したフライパンに合挽きミンチと②、酒を入れて炒める
火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて焦げ付かないように弱火で炒める
最後に①と④をあわせる
耐熱皿に⑤を入れてピザ用チーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼く