HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
※材料および目安数値は1人分2枚として算出
分量3人分
りんご
1個
ホットケーキミックス
150g
たまご
1個
バター
12g
砂糖
大さじ1
牛乳
140ml
サラダ油
大さじ1
りんごは6等分の輪切りにし、芯を型抜きでくり抜く
ボウルにたまごと牛乳をよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れる
フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、りんごの真ん中にそれぞれバターを2gずつ、砂糖を小さじ1/2ずつ入れ、りんごの片面に焼き色が付くまで焼く
③を裏返し、その上に②をのせ、弱火で3分程度焼き、プツプツと小さな泡が出てきたら裏返し、中に火が通るまで焼く
少し古くなってしまったりんごは、焼くことで
美味しく変身できますよ♪