HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
※材料の分量などは1人2個として算出しています
分量1人分
あたたかいご飯
180g
牛肉 バラ うす切り
60g
小麦粉
小さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1
A
酒
小さじ1
A
みりん
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
白炒りごま
小さじ1/4
ご飯を俵型に2個にぎる
牛肉を半量ずつ広げ、①の表面を覆うようにしっかり巻き、小麦粉をまぶす
フライパンにサラダ油を熱し②を入れ、焼き目が付いたらAを加えて汁が少なくなるまで煮絡める
仕上げに白炒りごまをふる