HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
※材料の分量などは1人2個として算出しています
分量1人分
あたたかいご飯
180g
A
たまご
1個
A
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A
しょうゆ
小さじ1/2
きざみねぎ
5g
ごま油
少々
耐熱容器にAを入れてよくかき混ぜ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで30秒程度加熱し、取り出してかき混ぜ、再度ふんわりとラップをかけ同様に加熱し、かき混ぜる
①のたまごがそぼろ状になっていなければ、再度ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで10秒程度加熱し、取り出してかき混ぜ、これをたまごがそぼろ状になるまで繰り返す
ご飯に②と、きざみねぎ、ごま油を混ぜ合わせて、おにぎりを2個にぎる