HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
※材料の分量などは1人2個として算出しています
分量1人分
あたたかいご飯
180g
ウインナーソーセージ
2本
ピーマン
1/2個
A
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
B
溶きたまご
1個分
B
マヨネーズ
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ウインナーソーセージは厚さ1cmの輪切り、ピーマンは1cm角に切る
ボウルにあたたかいご飯とAを入れ、全体に味が馴染むように混ぜる
フライパンに油を熱し、Bを入れ、かき混ぜながら加熱し、半熟になったら①、②の順に加え、水分を飛ばすように炒め合わせる
粗熱を取り、おにぎりを2個にぎる