RECIPE

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和風ツナマヨおにぎり

更新日2024.04.18

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POINT

人気のあの味をご家庭で簡単再現!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約461kcal
  • 食塩相当量 約2.4g

目安調理時間

10

※材料の分量などは1人2個として算出しています

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材料

分量1人分

あたたかいご飯

180g

A

和風だし(顆粒)

小さじ1/2

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

小さじ1/2

A

みりん

小さじ1/2

ツナ缶

1/2缶

マヨネーズ

大さじ1

大葉

2枚

のり

2枚

作り方

1

ツナ缶は油を切り、マヨネーズと混ぜ合わせる

2

Aを600Wの電子レンジで40秒程度加熱する

3

②とご飯を混ぜ合わせ、2等分する

4

①をそれぞれ半量ずつ中に入れておにぎりを2個にぎる

5

④の上に大葉をのせ、のりで巻く