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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4人分
牛肉 もも うす切り
200g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
A
酒
大さじ2
A
みりん
大さじ1・1/2
A
しょうゆ
大さじ1・1/2
A
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
A
砂糖
小さじ2
白炒りごま
少々
ごま油
大さじ1
ごぼうは皮を剝き、ささがきにし、水に5分程度さらす
にんじんは皮を剝き、斜め薄切りにしてから千切りにする
牛肉は3cm幅に切る
フライパンにごま油を熱し①と②を炒め、しんなりしたら③を加えて中火で炒める
牛肉の色が変わったらAを入れ、全体に味がなじんだら火からおろす
仕上げに白炒りごまをふる