HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
牛肉 ロース うす切り
150g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
白ねぎ
1/2本
A
オイスターソース
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1/2
A
酒
大さじ1/2
A
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
酒
少々
牛肉は一口大に切り、酒をふり下味をつける
ピーマンとパプリカは一口大に、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする
Aを混ぜ合わせておく
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐしながら牛肉の色が変わるまで炒める
牛肉の色が変わったら②を加えてさらに炒める
野菜に火が通ったら③を加え炒め合わせる