RECIPE

おすすめレシピのご紹介

牛肉のオイスターソース炒め

更新日2024.04.10

印刷用PDFをダウンロード

POINT

お弁当におすすめの牛肉を使用したおかずです

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約493kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

牛肉 ロース うす切り

150g

ピーマン

2個

パプリカ(赤)

1/2個

白ねぎ

1/2本

A

オイスターソース

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

大さじ1/2

A

砂糖

小さじ1/2

片栗粉

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

少々

作り方

1

牛肉は一口大に切り、酒をふり下味をつける

2

ピーマンとパプリカは一口大に、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする

3

Aを混ぜ合わせておく

4

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐしながら牛肉の色が変わるまで炒める

5

牛肉の色が変わったら②を加えてさらに炒める

6

野菜に火が通ったら③を加え炒め合わせる