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おすすめレシピのご紹介
約20分
※目安数値は焼きトンカツとスープをたしたものです
分量2人分
豚肉 小間切
300g
塩・こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
溶きたまご
1個分
パン粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1・1/2
えのき
1/2袋
A
コンソメ(顆粒)
小さじ2
A
水
300ml
A
乾燥わかめ
小さじ2
フライパンにクッキングシートを敷き、豚肉を広げて並べ、その上に味付塩こしょう、小麦粉を全体に薄く振る
①に溶きたまごを塗り、パン粉をかけ、サラダ油を上からかける
②に蓋をして中火にかけ、途中で蓋に水滴がついてきたらキッチンペーパーで拭き取りながら焼く
火にかけている間に、えのきを食べやすい大きさに切る
③の肉が白っぽくなり、底に焼き目がついたらひっくり返し、火を少し弱めて蓋をして焼き、焼きあがったらシートごと取り出す
⑤のフライパンに④とAを入れて加熱し、スープを作る
⑤を食べやすい大きさに切りわけお皿に盛り、⑥を器によそう