HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量1人分
豆腐(絹)
1丁
かに風味かまぼこ
3本
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
A
マヨネーズ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分程度加熱したら水切りをし、粗熱を取っておく
かに風味かまぼこはほぐしておく
ビニール袋に①とAを入れて豆腐を潰しながら調味料が全体に混ざるように揉み込む
耐熱皿に③を流し入れ、②とスライスチーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
豆腐をしっかり潰すことでよりホワイトソースのような口当たりに!
牛乳や生クリーム、バターなどは使用しないのでコストを抑えられるだけでなく、重たくなりすぎず、ボリュームのあるメイン料理ができますよ♪