HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約60分
※水切りをする時間冷やし固める時間は除く
分量4人分
当社自慢の品 生どうふ 絹
200g
ヨーグルト
400g
砂糖
60g
牛乳
大さじ3
レモン汁
大さじ2
水
大さじ2
粉ゼラチン
5g
プレーンビスケット
80g
無塩バター
40g
A
ブルーベリージャム
大さじ4
A
水
大さじ2
ボウルにザルを重ね、キッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ冷蔵庫で一晩おいて200gになるまで水切りをする
バターを常温に戻しておく
ビニール袋にビスケットを入れ、めん棒などで細かく砕き、②を加え、全体が均一になるまでよく揉み込む
③を型の底に敷き詰め、30分程度冷蔵庫で冷やす
ボウルに水切りした豆腐と①を入れ、なめらかになるまで混ぜ、ざるでこす
ボウルに⑤、砂糖、牛乳、レモン汁を順番に加えその都度混ぜる
水でふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒~20秒程度加熱し、⑥に加え混ぜる
④に⑦を流し入れ、ゴムベラなどでならし、冷蔵庫で固める
⑧を型から取り出し、切り分けて皿に取り、混ぜ合わせたAをかける
型は18cmのセルクルまたは丸型を使用しています。