HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
当社自慢の品 生どうふ 木綿
1丁
豚肉 ミンチ
80g
白ねぎ
1/3本
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1
A
甜麺醤
大さじ1
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
A
しょうゆ
小さじ2
A
砂糖
小さじ1
A
水
300ml
B
片栗粉
小さじ1
B
水
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ラー油
お好みで
豆腐は水切りをし、2cmの角切りにする
白ねぎはみじん切りにする
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうが、にんにく、ミンチを炒め、香りが出たら豆板醤を加えてさらに炒める
Aを入れて煮立て、①を加えて3分程度煮る
④に②を加えBを入れてとろみをつけ、ひと煮立ちしたらごま油を回し入れ器に盛り、お好みでラー油をかける