HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
当社自慢の品 生どうふ 絹
1丁
牛肉 小間切
200g
白ねぎ
1/2本
水
150ml
A
しょうゆ
大さじ3
A
酒
大さじ2
A
砂糖
大さじ2
A
みりん
大さじ2
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
豆腐は水切りをし横半分に切り、さらに縦4等分に切る
白ねぎは斜め切りにする
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら②を加え軽く炒めたら水を加える
沸騰してきたらAを入れ中火でひと煮立ちさせ、①を入れる
中火で10分程度煮る