RECIPE

おすすめレシピのご紹介

肉豆腐

更新日2024.02.09

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

当社自慢の品「生どうふ 絹」を使ったレシピをご紹介!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約534kcal
  • 食塩相当量 約4.6g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 生どうふ 絹

1丁

牛肉 小間切

200g

白ねぎ

1/2本

150ml

A

しょうゆ

大さじ3

A

大さじ2

A

砂糖

大さじ2

A

みりん

大さじ2

A

和風だし(顆粒)

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

1

豆腐は水切りをし横半分に切り、さらに縦4等分に切る

2

白ねぎは斜め切りにする

3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら②を加え軽く炒めたら水を加える

4

沸騰してきたらAを入れ中火でひと煮立ちさせ、①を入れる

5

中火で10分程度煮る