RECIPE

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POINT

お魚惣菜「骨取り銀鮭照り焼き」を使用したアレンジレシピ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約476kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

さやいんげん

14本

あたたかいご飯

お茶碗2杯分

たまご

2個

塩・こしょう

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

1

さやいんげんは下茹でをして1cm幅の斜め切りにする

2

骨取り銀鮭照り焼きはほぐしておく

3

たまごを割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる

4

フライパンにサラダ油を熱し、③を入れ、炒りたまごを作る

5

丼にご飯を盛り、上に①、②、③を彩よく盛り付ける

※「骨取り銀鮭照り焼き」が無い場合は、コチラのレシピの「鮭の照り焼き」をご利用ください。

※お惣菜商品は、季節性や商品の仕入れ事情などにより予告なく販売を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。