HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
かぶ
1個
ブロッコリー
1/4株
にんじん
1/2本
A
ツナ缶(小)
1缶
A
ガラムマサラ(パウダー)
小さじ1・1/2
A
マヨネーズ
大さじ2
にんじんは1cm幅の輪切りに、かぶは茎の部分を3cm程度残して皮を剥き、縦4等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける
ツナ缶は軽く汁気を切っておく
フライパンにクッキングシートを敷き、①のかぶ、にんじんを並べる
クッキングシートの下に水(分量外)を流し入れ、沸騰したら蓋をして野菜に火が通るまで弱火で蒸す
④に①のブロッコリーを加えてさらに3分程度蒸す
器にAの材料を入れ混ぜ合わせる
⑤をお皿に盛り⑥を添える
ディップソースは、生野菜に和えたりサンドイッチにしてもおいしくいただけますよ!