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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
ズッキーニ
1本
鮭(切身)
2切
ミニトマト
6個
にんにく
1片
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
水
1/2カップ
粗挽きこしょう
お好みで
ズッキーニは1cm幅の輪切りに、にんにくは薄切りに、鮭はキッチンペーパーで水気をとる
フライパンにオリーブオイルとにんにく、塩を入れて熱し、鮭を中火で焼く
ズッキーニは②のフライパンの空いているところで焼く
鮭とズッキーニの両面に焼き色が付いたら、水とミニトマトを加えてフタをし、強めの中火で水分が半分くらいになるまで蒸し煮にする
器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをふる
オリーブオイルに先に塩を加えることで均一に味が付き、食材の旨味を引き出せます。