RECIPE

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岩津ねぎの塩焼き

更新日2023.12.06

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POINT

岩津ねぎ本来の魅力が味わえる!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約82kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

5

材料

分量2人分

サラダ油

大さじ1

少々

作り方

1

岩津ねぎは4~5cm幅にお好みの切り方で切る

2

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の白根の方から炒め火が通ったら①の青葉を加え軽く塩をふる

3

白根に焦げ目が付き、青葉がやわらかくなったら、皿に盛り付ける

スマイルmemo

岩津ねぎは、ぶつ切りやななめ切りなど色々な切り方でお楽しみいただけます!