関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2023.12.06
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約5分
分量2人分
岩津ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
塩
少々
岩津ねぎは4~5cm幅にお好みの切り方で切る
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の白根の方から炒め火が通ったら①の青葉を加え軽く塩をふる
白根に焦げ目が付き、青葉がやわらかくなったら、皿に盛り付ける
岩津ねぎは、ぶつ切りやななめ切りなど色々な切り方でお楽しみいただけます!
特集
期間限定のレアなねぎ、「岩津ねぎ」をご紹介します