関西スーパー
レシピ検索
検索
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2023.12.06
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約20分
分量2人分
岩津ねぎ
1本
ぶなしめじ
1/2パック
A
味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
ピザ用チーズ
40g
岩津ねぎは1cm幅の斜め切りに、ぶなしめじは石づきを切り落とし、ばらばらにする
耐熱容器に①を入れふんわりとラップをし600Wの電子レンジで1分半程度加熱する
Aを混ぜ合わせ②に加え、さっくりと混ぜる
③をグラタン皿に盛り付け、チーズをかけてからアルミホイルをかぶせてオーブントースターに入れ10分程度焼いたら、アルミホイルを取ってさらに3分程度オーブントースターで焼く
特集
期間限定のレアなねぎ、「岩津ねぎ」をご紹介します