HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
あじまるみ大根
200g
豚肉 ロース うす切り
200g
小麦粉
大さじ1
A
すりおろししょうが
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ2
A
みりん
大さじ1
A
料理酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
あじまるみ大根は皮を剥き短冊に切る
豚肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす
熱したフライパンにサラダ油を入れ、①をこんがりと焼いたら一度取り出す
③のフライパンにサラダ油を入れ②を両面こんがりと焼き、③とAを入れ全体に味がなじんだらお皿に盛り付ける
甘辛味のあじまるみ大根の食感がしょうが焼きのおいしさの秘密