HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
レタス
1玉
豚肉 小間切れ
150g
にんにく
1片
生姜
1片
A
酒
大さじ1
A
塩
少々
片栗粉
大さじ1
B
味噌
大さじ1
B
砂糖
大さじ1
B
しょうゆ
小さじ1
B
酒
小さじ1
B
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
レタスは適当な大きさにちぎり、にんにく、生姜はみじん切りにする
豚肉にAを揉み込み、片栗粉をまぶす
Bを混ぜ合わせておく
フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れて炒め、香りが出たら②を加え火が通ったら、レタス、③の順に加え炒め合せる
レタスが少ししんなりしたら火を止め、水溶き片栗粉を少しずつを加えながら混ぜ、入れ終えたら中火にかけとろみをつける