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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
牛肉 小間切れ
150g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
さやいんげん
4本
A
水
2カップ
A
酒
大さじ2
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
B
砂糖
大さじ1
B
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
たまねぎは8等分のくし形に、にんじんは1.5cm幅のいちょう切りに、じゃがいもは4等分に切り、さやいんげんは下茹でし3cmの長さに切る
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順に加え炒め合わせる
②にAを加え、煮立ったら灰汁を取り、フタをして弱火で10分程度煮る
③にBを加えてさらに5分程度煮たらしょうゆを加え、フタをせずにフライパンの底から返すように煮汁をさらに5分程度煮からめる
器に盛り、さやいんげんを散らす