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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
牛肉 バラ切り落とし
200g
しょうが
20g
A
水
大さじ4
A
酒
大さじ4
A
しょうゆ
大さじ1・2/3
A
みりん
大さじ1・2/3
A
砂糖
20g
牛肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にサッとくぐらせ、冷水につけて水気を切る
しょうがは皮を剥いて千切りにし、水にさらして水気を切る
鍋にAを入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし、少し煮詰まったら①を加えて、煮汁がほぼなくなるくらいまで煮る
③に②を加えて全体によく煮からめ、火からおろす
肉を硬くせず、しっかりした味に仕上げるため、煮汁を
煮詰めてから肉を加えましょう!