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約30分
※炊飯時間は除く
※下記のA以外の分量は、3色おはぎ3種類計12個を全て調理する分量となります。
分量2人分
もち米
2合
水
400ml
塩
少々
市販の粒あん
300g
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
少々
もち米は洗って炊飯器に入れ、水、塩を加え、すぐに炊く
粒あんは2等分にし、半分をさらに8等分にし丸める
Aを合わせておく
①は熱いうちに擦りこぎなどで米粒が半分残るくらいまでつぶす
手に水をつけ、④を12等分にし丸める
⑤4個を楕円形に広げ、②をそれぞれで包み、③をまぶす
※②⑤の残りは、3色おはぎ「あんこ」及び「黒ごま」のレシピにて使用します