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おすすめレシピのご紹介
約30分
※炊飯時間は除く
※上記の分量は、3色おはぎ3種類計12個を全て調理する分量となります。
分量2人分
もち米
2合
水
400ml
塩
少々
市販の粒あん
300g
もち米は洗って炊飯器に入れ、水、塩を加え、すぐに炊く
粒あんは2等分にし、半分をさらに8等分にし丸める
残り半分の粒あんを4等分にし丸める
①は熱いうちに擦りこぎなどで米粒が半分残るくらいまでつぶす
手に水をつけ、④を12等分にし丸める
ラップに③を楕円形に広げ、⑤4個をそれぞれにのせて包む
※②⑤の残りは、3色おはぎ「黒ごま」及び「きな粉」のレシピにて使用します